Города выходят онлайн

13.05.2016

66 заявок получила ICANN на географические домены верхнего уровня. Трудно переоценить значимость доменов городов. Возможность явно указать географическую привязанность своих ресурсов хотел бы каждый.

Городские домены - часть стратегии

66 заявок получила ICANN на географические домены верхнего уровня. Трудно переоценить значимость доменов городов. Возможность явно указать географическую привязанность своих ресурсов хотел бы каждый.

Домен .NYC

Нью-Йорк стал одним из первым в мире городом обладателем собственного географического домена .NYC. Новость быстро разошлась по мировым СМИ, казалось даже, что это вообще единственный город в мире, получивший собственную зону. Мэр города Блумберг подчеркнул, что свой домен поможет жителям и гостям мегаполиса находить информацию о местном бизнесе и сервисах онлайн. Расположение сайта в «городской» зоне будет означать, что компания работает именно в Нью-Йорке и ее услуги нацелены на всех, кто связан с ним.
«Собственная доменная зона не превратит Нью-Йорк в самый большой город в мире, но мы станем самым большим городом в Интернете», – не скрывает амбиций спикер Городского собрания Кристин Куин (Christine C. Quinn).
Нью-Йорк, пожалуй, самый активный город в плане продвижения новых доменных зон. На второе место можно поставить Берлин.

Домен  .BERLIN

57% владельцев бизнесов в Германии говорят, что назвать свою компанию в свое время было сложнее, чем выбрать имя ребенку. 55% считают, что понесли некоторые потери из-за неоптимального выбора доменного имени. Хорошее доменное имя – один из аргументов «за», когда речь идет о стартапе, оно также уменьшает расходы на маркетинг, уверены представители организации dotBerlin, которая запускает доменную зону столицы Германии. И у этого старта хорошие шансы: 63% немецких пользователей считают, что «городские» доменные зоны – хорошая идея. 80% предпринимателей думают о том, чтобы зарегистрировать такое имя для своего бизнеса.

Домены .МОСКВА и . MOSCOW.

В марте 2014 года было подписано соглашение об аккредитации в двух новых доменов верхнего уровня для столицы России - .МОСКВА и . MOSCOW.
Корпорация ICANN согласовала план запуска доменов .moscow и .москва, администратором которых выступает Фонд содействия развитию технологий и инфраструктуры Интернета. С 15 июля по 13 августа 2014г. имена в столичных доменах в приоритетном порядке будут доступны владельцам товарных знаков, охраняемых на территории России.
Затем, с 19 августа по 25 августа 2014г., пройдет этап приоритетной регистрации доменов для владельцев фирменных наименований, наименований мест происхождения товаров, СМИ и НКО, зарегистрированных на территории Московского региона.
Все желающие смогут стать владельцами доменных имен .moscow и .москва с 24 сентября 2014г.
"Приоритетные этапы регистрации организованы нами в целях обеспечения интересов правообладателей, для защиты владельцев средств индивидуализации от возможных случаев киберсквоттинга, – говорит председатель правления Фонда содействия развитию технологий и инфрастуктуры Интернета Дмитрий Бурков.
Домены .moscow и .москва были делегированы 24 апреля 2014г. Сейчас в новых доменных зонах уже работают имена nic.moscow и nic.москва – на них размещен официальный сайт проекта по внедрению столичных доменов.

 

К списку новостей