Египетские пирамиды в снегу — фото-ужас туриста

16.12.2013

Буквально на днях в Интернете появилось фото Египта — пирамиды в снегу. Так пошутил некий пользователь твиттера. Фото почти мгновенно разлетелось по соцсетям и вызвало неподдельный ужас туристов, которые собираются отмечать в этой теплой стране Новый год.

Масло в огонь, конечно, подлили и некоторые СМИ России, посвятив свои сюжеты заснеженным пирамидам.

Министерство Египта по делам древностей поспешило опровергнуть этот фото-факт. Не было снега в районе пирамид. Хотя в стране действительно сильно похолодало. От бури, которая принесла холодный дождь и снег, пострадали также — Израиль, Ливан, Сирия. Да и снег на египетских пирамидах последний раз был замечен 112 лет назад.

Ни для кого не секрет, что с помощью графических программ можно совершить какое угодно "чудо". Так случилось и с пирамидам. Специалисты подтвердили - автор египетского фото-ужаса туристов просто изменил цветовую гамму на снимке. Разместил в соцсети и дальше - дело техники.

А вот снег на Сфинксе, фото которого было выложено несколькими днями раньше, настоящий. Только фотография была сделана в Японии в парке развлечений с уменьшенной копии. Так что верить всему, что вы видите в соцсетях не всегда стоит. Бывает еще обман и фотографический.

 

Новости Альтерна

 

К списку новостей