Регистратора доменных имен лишили аккредитации

28.11.2013

Корпорация Интернета по распределению имен и адресов ICANN лишила аккредитации регистратора доменных имен Dynamic Dolphin как только получила подтверждение информации о запятнаной репутации владельца Скотта Рихтера.

По правилам ICANN лицо, признанное виновным в уголовных преступлениях, не может возглавлять аккредитованные регистратуры. Однако Скотт Рихтер не только фигурировал на судебных процессах с крупнейшими игроками интернет-рынка Facebook, Microsoft, MySpace из-за спамерской деятельности, но и был осужден за незаконное присвоение чужого имущества. Всему миру этот человек ивестен как «король спама».

Компанию Dynamic Dolphin справедливо лишили аккредитации, но теперь корпорации ICANN нужно решить другую проблему. Кому передать администрирование почти 25 тысяч доменов. Желающих надо скаать честно образовалось не много. Кому нужно наследство «короля спама». Тем более, что 13280 имен испольовались Dynamic Dolphin в собственных целях, а еще 9933 принадлежат всего лишь трем частным лицам.

Брайан Кребс блогер и исследователь, комментируя случившееся заметил, что это уже второй случай в его практике, когда ICANN применяла санкции с его подачи. Еще в 2008 году с его легкой руки было досрочно расторгнуто соглашение об аккредитации с EstDomains из-за судимости президента  Владимир Цацин. Тогда его осудили за экономические преступления, а через три года он был арестован и обвинен в причастности к деятельности многомиллионного ботнета DNS Changer.

Новости. Альтерна

 

К списку новостей